

La vente alimentaire, pourquoi faire ?
Devenir vendeur-conseil auprès de la clientèle pour la vente : de produits frais, ultra-frais ou surgelés, de produits traiteurs, de produits de fabrication fermière, artisanale, conventionnelle, Bio, et boissons.
Objectifs
- Obtenir un diplôme de niveau 4 en même temps qu’une expérience professionnelle solide
- Acquérir des connaissances et des compétences dans la gestion des produits, l’animation d’un point de vente, les techniques de vente
- Former des vendeurs-conseils à double compétence : maîtrise des techniques générales de la vente et spécialiste de la vente de produits alimentaires
RNCP : 13939
Formation diplômante
Niveau :
- CAP, CAPA, Bac pro
Sous statut(s) :
- Sous contrat d'apprentissage
Durée de la formation :
- Formation en 3 ans sous statut scolaire en Alternance en classe de 2nde pro et sous contrat d’apprentissage en 1ère et Terminale
Tarif : Possibilité de bénéficier de bourses et d’aides de l’état / Tarifs nous consulter
Lieu(x) de formation :
MFR Jarnac
12 Rue Ernest Merlin
16200 Jarnac
05 45 35 37 64
La MFR dispose de 1 référent(s) mobilité
La MFR dispose de 2 référent(s) handicap pour adapter votre parcours
Version mise à jour le 25 octobre 2021
”La poissonnerie me passionne, du moins la vente en elle-même. J'ai enfin trouvé ma voie grâce à l'écoute des formateurs, ma motivation et ma soif de découverte.
Clémenceen Bac Pro Vente Alimentaire à la MFR de Jarnac
La MFR tient ses promesses et nous fait apprendre autrement. Je me sens entourée, guidée et très soutenue, tant par l'entreprise que par mes parents.
sous réserve de modification en cours d’année