OFFRES D’APPRENTISSAGE

La MFR de Jarnac recherche des apprenti(e)s en Bac Pro Vente Alimentaire et Vente en Univers Jardinerie sur 2 ans (première et terminale) N’hésitez pas nous contacter pour plus de renseignements au 05.45.35.37.64 Vous pouvez également retrouver nos offres d’apprentissage et suivre nos actualités sur notre Facebook : https://www.facebook.com/profile.php?id=100014609196511&epa=SEARCH_BOX

Détails

Bac Professionnel Technicien Conseil-Vente en Univers Jardinerie (TCVUJ)

FORMATION EN APPRENTISSAGE (en 1ère et terminale) LES OBJECTIFS Obtenir un diplôme de niveau IV en même temps qu’une expérience professionnelle solide Acquérir des connaissances et des compétences dans la gestion des produits, l’animation d’un point de vente, les techniques de vente Former des vendeurs-conseils à double compétence : maîtrise des techniques générales de vente…

Détails

2nde Professionnelle “Productions” Conduite d’élevage et de cultures (Option Grandes Cultures)

La Seconde Professionnelle Productions permet de débuter le cycle de formation menant au Bac Pro. Objectifs de la Seconde Productions La formation permet de : Découvrir le contexte de l’acte professionnel et les enjeux qui sont liés à la mobilisation de la ressource animale et végétale Acquérir un début de professionnalisation au niveau V ORIENTATION…

Détails

CAP Accompagnant Éducatif Petite Enfance

Débouchés de la formation : Entrée dans la vie active : Assistante maternelle, Employée de crèche, Animateur, Employé de services scolaires, Garde d’enfants à domicile, Agent de service hospitalier, Auxiliaire de vie sociale, Employé de maison de retraite, Employé de collectivité locale…. Entrée dans la vie active après concours d’entrée aux écoles professionnelles : Auxiliaire…

Détails

Bac Professionnel Services Aux Personnes et Aux Territoires (SAPAT)

LES COMPÉTENCES Développer un esprit critique et le sens de l’analyse Développer des capacités de travail en équipe, des prises de responsabilité et d’autonomie ORIENTATIONS ET DÉBOUCHÉS   POURSUITE DES ÉTUDES: BTS ESF (Économie Sociale Familiale) BTS DATR (Développement Animation des Territoires Ruraux) Accès aux concours : aide-soignante, auxiliaire de puériculture, AMP. VIE ACTIVE, LES…

Détails

1ère et Terminale BAC PRO CGEA (Conduite et Gestion de l’Entreprise Agricole) – Support Polyculture / Elevage (Option Equin)

OBJECTIFS DE LA FORMATION Acquérir une qualification professionnelle dans le secteur agricole, l’élevage, le cheval Obtenir un diplôme avec l’expérience en plus Permettre une poursuite d’étude en BTS Déboucher sur une insertion professionnelle DUREE : 2 ans Au moins 1400 Heures en centre de formation en 2 ans Environ 1500 Heures en stage en 2 ans Orientation…

Détails

2nde Professionnelle Productions Vigne et Vin

3 Années, 2 écoles  La formation se réalise en partenariat avec la Maison Familiale de Richemont qui accueille les jeunes en 1ère et Terminale. Les plus de la formation : Acquérir des notions de viticulture et de gestion de l’exploitation agricole. Maîtriser les bases de la vinification la distillation. Appréhender l’œnologie et la dégustation. Découvrir…

Détails

Bac Professionnel Aménagements Paysagers en 3 ans (aménagement des espaces naturels)

Une formation complète par alternance et par apprentissage Aménagements et gestion de chantiers Créations et entretien Topographie, dessin Utilisation des matériels parcs et jardins Création et entretien de murs et toitures végétalisés Lecture de paysage / dimensions écologiques / Histoire des jardins… 0Réussite au Bac Pro Juin 2020 (en%) 2 diplômes, des objectifs : Deux…

Détails

Bac Professionnel Conduite de Productions Horticoles

Les plus : Acquérir des techniques de productions florales-légumières-maraichère, de reconnaissance des végétaux, d’utilisation des matériels et équipements, d’organisation de chantiers, de prise en compte des techniques alternatives et durables. Découvrir et enrichir ses connaissances en Art Floral, dessin, production de truffes, Apiculture, Agroécologie… 0Réussite au Bac Pro Juin 2020 (en%) 3 diplômes, des objectifs,…

Détails

1ère et Terminale BAC PRO CGEA (Conduite et Gestion de l’Entreprise Agricole) – Support Polyculture / Elevage (Option Bovin et autres ruminants)

OBJECTIFS DE LA FORMATION Acquérir une qualification professionnelle dans le secteur agricole, l’élevage Obtenir un diplôme avec l’expérience en plus Permettre une poursuite d’étude en BTS Déboucher sur une insertion professionnelle (Salariat, installation) DUREE : 2 ans Au moins 1400 Heures en centre de formation en 2 ans Environ 1500 Heures en stage en 2 ans ORIENTATION Poursuite d’étude (BTS,…

Détails

2nde professionnelle “Productions” Conduite d’Elevage et de Cultures (Option Elevage Equin)

Certification intermédiaire du Bac Pro CGEA (Conduite et Gestion de l’Entreprise Agricole) – Support Polyculture – Elevage : BEPA “Travaux en exploitation de polyculture élevage” OBJECTIF DE LA FORMATION – Découvrir le contexte de l’acte professionnel et les enjeux qui sont liés à la mobilisation de la ressource animale et végétale – Acquérir un début de…

Détails

2nde professionnelle “Productions” Conduite d’élevage et de cultures (Option Bovin et autres ruminants)

Certification intermédiaire du Bac Pro CGEA (Conduite et Gestion de l’Entreprise Agricole) – Support Polyculture – Elevage : BEPA “Travaux en exploitation de polyculture élevage” . OBJECTIFS DE LA FORMATION – Découvrir le contexte de l’acte professionnel et les enjeux qui sont liés à la mobilisation de la ressource animale et végétale – Acquérir un…

Détails

CAP Fleuriste

Formation en 1 an / candidat libre Intégré au parcours bac pro élèves ou adultes en reconversion – perfectionnement  (devis individualisé à la demande) Cours techniques / pratiques : Art Floral, dessin, vente, botanique… Stages en entreprise Les objectifs: Le CAP Fleuriste est reconnu comme le premier titre de qualification professionnelle, qui doit permettre à…

Bac Professionnel Technicien Conseil Vente en Produits Alimentaires (TCVA)

LES COMPÉTENCES Préparer et contrôler la vente de produits alimentaires Approvisionner et aménager un rayon Conseiller les clients sur les produits alimentaires Gérer le rayon (commandes, stocks…) LES OBJECTIFS Obtenir un diplôme de niveau IV en même temps qu’une expérience professionnelle solide Acquérir des connaissances et des compétences dans la gestion des produits, l’animation d’un…

Bac Pro CGEA (Conduite et Gestion de l’Entreprise Agricole) – Support Grandes Cultures

Le Bac Pro Conduite et Gestion des Exploitations Agricoles est une formation de niveau 4 en alternance, qui s’appuie sur des situations professionnelles. Objectifs du Bac Pro CGEA Grandes Cultures La formation a pour objectif : l’acquisition du niveau requis pour l’obtention des aides à l’installation, permettre de gérer une exploitation développer les capacités d’autonomie,…